Контакты
Главная » Статьи » Причины отказа выдать визу.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ

Причины отказа выдать визу.

04/09/2014

Причины отказа выдать визу.

Причины отказа выдать визу.

1. Список неблагонадёжных

В число неблагонадежных могут попасть и те, кто нарушил визовый режим, задержавшись за границей на пару дней.
Поэтому в случае отмены или задержки рейса, когда вы по не зависящим от вас причинам не смогли вовремя покинуть ЕС, нужно, на всякий случай, взять справку из авиакомпании.

Чтобы не портить себе биографию, любые штрафы, в том числе за нарушения ПДД, лучше платить вовремя.

2. Недостоверная информация

Одна из самых распространенных причин отказа — консульство полагает, что заявитель предоставил недостоверную информацию о зарплате, месте работы или о том, где и на какие средства он планирует жить. Проверить могут любой из этих пунктов: позвонить на работу и спросить, есть ли такой сотрудник, запросить справку из отеля или проверить данные приглашающей фирмы.

Известны также случаи, хоть и редкие, когда чиновники проверяли, действительно ли человек жил в этом отеле. Конечно, каждый может поменять планы, но доверия визовых офицеров при следующем обращении это не прибавит.

Чиновники прекрасно понимают, что многие приносят «липовые» справки, но запрашивать такие данные у посольства иностранного государства полномочий нет. Даже справку формы 2НДФЛ они потребовать не могут.

Проверяют далеко не всех — это невозможно. Консульства стран, входящих в Шенген, благосклонно отнесутся к людям, уже имеющим шенгенские визы, в то время как посольство Великобритании более доверяет визам США и Австралии.

3. Эмиграционные намерения

Отказ поставят, если у консульства есть основания полагать, что ходатайствующий имеет эмиграционные намерения — проще говоря, не собирается возвращаться на родину.

Доказательствами отсутствия эмиграционных намерений могут служить документы о владении собственностью (квартирой, дачей), машиной. Особенно любят различные свидетельства о материальных благах консульства США и Австралии. Европейские государства просят предъявить их только в случае сомнений.

5. Подозрение в неискренности

В визовом отделе консульства действует презумпция виновности. Поэтому подозрение офицера посольства, что вы пытаетесь ввести его в заблуждение, вызовет проблемы с выдачей визы. Понятно, что в атмосфере недоверия мало шансов убедить офицера в отсутствии нежелательных намерений.

Можно говорить о себе абсолютную правду, но если эта правда, с его точки зрения, выглядит ложью, в визе откажут. Ваша зарплата должна соответствовать работе, внешний вид – зарплате, запросы – доходам и наоборот, и так далее, и так далее. То есть информация о себе должна быть не только правдива, но и не должна содержать противоречий. Поэтому, если противоречия имеются, необходимо их устранить.

Например, вы утверждаете, что у вас есть средства на зарубежную турпоездку, но при этом у вас нет пластиковой карты? Вот и противоречие. Заявитель на визу без пластиковой карточки напоминает офицерам консульства бомжа. Им сложно понять, как можно жить без нее и тем более выезжать за границу.

4. Неполный комплект документов, ошибки в анкете

В визе могут отказать просто потому, что обратившийся за разрешением на въезд неаккуратно собрал документы, неправильно заполнил анкету, предоставил несоответствующую требованиям фотографию.

Как правило, таких невнимательных туристов заворачивают еще при приеме документов. Но от ошибок никто не застрахован, и сотрудники визовых центров тоже могут быть рассеянными.

6. Когда запрашивают максимальный срок краткосрочной визы по приглашению

Если вы едете по приглашению от частного лица, с которым у вас нет родственных связей, то есть — к потенциальному жениху или просто знакомому по интернету, не стоит запрашивать по максимуму.

Очень часто отказывают тем, кто просит 3 месяца, но без разговоров дают визу тем, кто запросил на 1 месяц или 2-3 недели.

7. И всякие другие причины

Чиновникам не чуждо ничто человеческое: они устают и допускают оплошности.

Отказ могут поставить по ошибке, потому что визовому офицеру было неохота или некогда проверить информацию, потому что молодой человек является однофамильцем буяна-болельщика или замеченного в беспорядках скинхеда, а девушка — полная тезка особы, высланной из ЕС за проституцию.

ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ

Как вывезти кота на ПМЖ?

Инструкция по оформлению документов на вывоз домашних животных зарубеж   Когда переезжаешь на постоянное место жительства в другую страну, хочется…

14/02/2016

ПОДРОБНЕЕ

Как практически бесплатно...

Информация в этой статье будет актуальна для студентов и не только. Также вся информация проверена лично и актуальна на 2…

19/03/2015

ПОДРОБНЕЕ